陇东学院人事处
人事处2013年工作总结
发布日期: 2014-03-21   发布人: admin

陇东学院人发〔2014〕9号

2013年我处紧紧围绕学校工作要点,认真开展评建工作,积极引进和培养高层次人才,进一步完善以岗位聘任制为重点的人事制度改革,比较好地完成了各项工作任务,现总结如下:

   一、重点工作扎实有效

(一)评建工作圆满完成

 在本科教学合格评估工作中,我处结合工作实际,理清工作思路,制定了人事处迎评促建工作方案。按评估指标体系整理了相关支撑材料,撰写了观测点综述性材料,建立了完整的评建资料档案。向学校评建办提供的材料中,对师资队伍数据的统计分析详细准确,有力地支持了学校评建工作。编印了34万字的《陇东学院人事管理文件汇编》。按期完成了各阶段的评建工作任务。

(二)原庆阳卫校并入人员的各项人事管理与服务工作运行良好

 积极与省教育厅、省人社厅以及庆阳市人社局沟通协调,完成了对原卫校并入人员的编制划转工作。积极与庆阳市相关部门协调,补充完善了原庆阳卫校部分人员的档案材料,完成了并入人员在省人社厅的岗位等级认定备案工作。坚持优先保证医学院教学、兼顾专业背景和岗位特点的原则,完成了原卫校并入后首次分流人员的岗位调配工作。
  (三)人才引进工作取得较好成绩

 严格按照省人社厅相关文件要求,通过调研论证,制定了2013年各类人才招聘计划。经公开招考,为紧缺地质测绘专业引进硕士研究生3名,签约博士研究生2名,招考一般类硕士研究生51名。通过人才引进,补充了我校专业技术队伍,缓解了我校专任教师数量紧张的局面。

(四)坚持推进编制清理工作

 结合编制实名制工作的开展,我处依照《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省清理整治机关事业单位“吃空饷”问题工作方案的通知》及省人社厅《关于进一步做好清理整治机关事业单位“吃空饷”工作有关问题的通知》,对照编制台账、工资表、在岗人员花名册、考勤记录等相关信息,在上年度工作的基础上,对我校自1995年以来长期占编但不在岗人员进行了辞退处理。对卫校并入我校且长期离岗的3名人员在与其本人联系沟通的基础上劝其辞职。以上工作的开展,使我校被挤占的编制得到释放,为下一步人才引进工作打好了基础。

(五)坚持推进制度建设

为了适应学校转型发展的需要,落实学校人才工作“十二五”发展规划,制定并印发《陇东学院引进高层次人才和鼓励教师在职攻读博士研究生管理办法》。

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔2012〕41号)和《甘肃省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》(甘政发〔2012〕121号),加速推进人才强校战略,根据学校“教学型、应用型、地方性”目标定位和“面向市场、优化结构、加快转型、提高质量”的工作方针,制定出台了《中共陇东学院委员会关于加强教师队伍建设的意见》。

补充完善了《陇东学院辅导员专业技术职务评聘暂行办法》(试行),促进了辅导员队伍的稳定和发展。2013年我校共有4名辅导员取得了中级职称任职资格并聘任和兑现待遇。

二、常规工作有序开展

(一)人事管理工作

完成了人事档案、工资档案的常规建设工作。建立了新进56名专业技术人员的个人档案,及时更新和完善了教职工基本信息数据库。

严格用人程序,及时与用工单位联系,认真开展了聘用专业技术人员的招聘和管理工作。2013年共聘用专业技术人员15名,充实了学院实验实训技术队伍,大力支持了教学工作。

(二)劳资福利工作

根据省内高校校内津贴调整和学校的财力情况,按照学校决定,从2013年9月开始调整了全校职工的校内津贴发放标准,使全体教职工的校内津贴在2011年制定的岗位津贴标准基础上总体提高了30%;完成了2013年教职工工资正常晋升的审批和兑现工作;根据上级主管部门的通知,完成了离退休人员生活补贴、2013年职工津补贴的增资核算以及艰苦边远津贴的调整工作;按政策规定及时办理了供养遗属生活费、去世职工抚恤金等的兑现工作;开展了年终困难补助评审发放工作;对申请困难补助的职工进行调查摸底,保证了困难补助评审发放工作的公平性、真实性。

(三)职称评审工作

在教师系列高级职称推荐与评审工作上,通过各院系的大力支持和教师自身的努力,经省高评会学科组和评委会评审,今年我校共计新增教授6名,副教授14名。在非教师系列高级职称推荐与评审工作中,我系有1名教师参评工程系列高级职称,并取得了高级工程师专业技术职务任职资格。同时,我处认真组织开展了教师系列、实验系列、出版系列中级职称的评审工作,25人取得中级专业技术职务任职资格,2人取得助教专业技术职务职称资格。

(四)继续教育工作

认真完成了全校教职工2013年继续教育培训工作。本年度我校继续教育采取灵活多样的形式,聘请西安交通大学能源与动力学院硕士生导师、首批入选中组部全国干部教育培训师资库成员、势科学与信息人理论开创者李德昌副教授来我校为全校教职工做继续教育培训专题学术报告,同时以各单位集中辅导,教职工自学相结合的方式,完成了教职工继续教育公共课和专业课的集中培训与自学。

承办了“防灾减灾项目研修”培训班和“文化产业项目研修”培训班。根据省人社厅下达给我校的2013年继续教育研修培训任务,我校积极承办并组织能源、化工、机械、土木等4个学院的教职工参加了防灾减灾项目研修培训班的学习培训,组织中文、历史等2个学院的教职工参加了文化产业项目研修培训班的学习培训。培训班集中学习培训30学时,教职工自学12学时。

(五)获得博士学位教师待遇的兑现工作

我校目前共有博士研究生22人,在职攻读博士学位教师15人。为了稳定高层次人才,2013年学校出台了《陇东学院引进高层次人才和鼓励教师在职攻读博士研究生管理办法》,我处按照文件精神,积极汇总和整理我校博士研究生已兑现待遇和未兑现待遇情况,经学校同意兑现了相关人员待遇。

(六)教师资格认证工作

通过培训、考核和严格审查,2013年为130名教师办理了高校教师资格证。截止目前我校取得教师资格证人员共计523人,专任教师拥有教师资格证人数已经达到78.64%以上(根据工作职能划分,从2014年开始,教师资格证的认定和办理工作由人事处移交至教务处)。

(七)奖评与推荐工作

组织开展了甘肃省“西部之光”访问学者的推荐工作,推荐文学院雷天旭、外国语学院薛继旺2人为候选人。组织开展了甘肃省普通高等学校青年教师成才奖评选工作,推荐土木工程学院胡爱萍、信息工程学院郭涛2人参加2013年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖评选。配合省委人才工作领导办公室完成了我校省级领军人才胡浩斌教授第一聘期的考核工作,经省委人才工作领导办公室认定,胡浩斌教授第一聘期考核结果合格,并续聘三年。

三、存在问题积极整改

回顾今年的工作,我处虽然完成了学校2013年工作要点所下达的工作任务,但与学校党委、行政对我们的期望和要求还有一定的差距,与全校教职工对我们的期待还有一定的距离,如人事处队伍建设方面缺乏成效,与学院及部门之间调研互动方面缺乏主动,与兄弟院校及上级主管部门之间的联系缺乏活力。

下一年度我处将在学校党委和行政的领导下,以本科教学合格评估为契机,以评促建,以评促管,解放思想,开拓创新,努力提高工作的主动性,不断改进工作质量,提高工作效率,做好人事管理各项工作。

                                                             人 事 处
                                                           2014年3月21日