陇东学院人事处
人事处2014年工作要点
发布日期: 2014-04-23   发布人: admin

陇东学院人发〔2014〕10号

2014年人事处工作的指导思想是:以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,遵照学校“稳定规模、优化结构、深化改革、内涵发展、突出特色”的工作方针,以深化改革为动力,努力贯彻学校2014年工作要点,继续推进机制创新和制度建设,进一步深化分配制度改革,积极推进师资队伍建设,做好全校人力资源的合理配置,加强自身建设,提升业务能力,为保证教学工作中心地位提供保障。

一、重点工作

(一)贯彻评建整改方案,做好师资队伍建设工作

1.改革人才引进和使用方式。在人才引进工作中,要采取编制内引进和编制外引进两条腿走路的方式解决师资队伍短缺的问题。一方面,要充分利用现有编制,大力引进急需的紧缺人才;另一方面,要以编外聘用、人事代理等方式,引进一定数量的专业技术人才充实教师队伍、实验实训技术队伍,满足教学和管理工作需要。

2.落实2014年人才引进计划。坚持“计划进人,按需引进、以用为本、紧缺优先,公开择优”的原则,结合我校教师队伍建设存在的突出问题和目标任务,在编制人才引进年度计划中,优先考虑能源、化工、机械、电气、土木、信息、医学等新建专业的人才需求,切实做好人才引进计划的实施,努力完成2014年各类专业技术人才公开招聘工作任务。

3.谋划并努力实施高水平学科带头人引进和培养工作。从今年开始,要着手谋划为数学、物理、化学、中文、外语等办学历史长、学科积淀较为深厚的优势学科专业聘请在本学科具有一定影响的专家学者,带动我校传统优势学科的学科专业建设和团队建设,为学校优势学科专业的进一步发展注入活力。积极推进《陇东学院引进高层次人才和鼓励教师在职攻读博士研究生管理办法》(陇东学院发[2013]39号),鼓励教师在职攻读博士、硕士学位。

4.大力推进“双师型”教师队伍建设。督促各二级学院积极完成“双师型”人才培养任务,优先引进有行业、企业一线工作经历,具有行业从业资格的“双师型”、“应用型”教师。支持二级学院聘用兼职“双师型”教师。配合教务处落实35岁以下青年教师特别是工科专业青年教师至少须有半年在行业、企业一线锻炼实践的规定。积极探索“双师型”教师评聘两种专业技术职务的办法和政策,支持和鼓励教师参加各种行业从业资格考试。从人事管理上鼓励教师积极开展横向合作和参与科技开发、对外业务技术服务。

5.优化人员配置,科学合理进行岗位分流。根据学校发展规模,启动新一轮教学人员、管理人员和服务人员定编定岗工作,强化编制管理建立合理的人员流动机制。全面梳理现有人员情况,根据工作需要和个人特长,积极推进转岗转课工作,优化人力资源配置。积极与学生处和各二级学院进行横向沟通和工作配合,着力加强辅导员队伍建设,选拔一批热衷于学生管理工作、具有高度敬业精神的青年教师作为兼职辅导员,加强二级学院教学管理和学生管理队伍建设,努力改善我校教学管理队伍和学生管理队伍人员不足的局面。

6.加强实验技术队伍建设。对实验工作量较大的、实验覆盖面广的实验室,通过编外聘用途径,聘用一定数量的专业技术人员,专职从事实验教学工作,保证实践教学需要。

(二)修订校内津贴分配方案,深化收入分配制度改革

1.修订校内津贴分配办法。按照各二级学院各类人员的数量和职务、职称情况,按岗位津贴的30%划拨到二级学院,由二级学院自主分配,加大二级学院自主分配的权利。要求二级学院在津贴分配中,改变单纯进行“量”的结算的弊端,更加重视“质”的考核,关注绩效考核,按照“按劳分配、优质高酬”的原则,依据教职工的教学、科研工作业绩,日常出勤、社会服务、教学考核、年终考核等因素分配岗位津贴,在提高教师收入水平的基础上,充分调动教职工工作积极性。

2.改革二级学院党政主要负责人津贴分配机制。制定出台《二级学院党政主要负责人年度管理绩效考核及校内津贴发放办法》,对二级学院党政主要负责人的年度管理绩效进行考核,并将其校内津贴的

发放与考核结果直接挂钩,促使学院党政主要负责人投入更多的时间和精力用于学院的建设、发展和管理工作。

二、常规工作

(一)做好人事管理工作

1.依据《甘肃省事业单位工作人员考核暂行办法》,修订完善《陇东学院教职工年度考核综合管理办法》。

2.依据《陇东学院新进人员试用期管理及考核办法》,做好上一年度新进人员试用期满的考核、转正定级以及重新确定岗位的工作。

3.做好我校2013年度年终考核结果的上报备案,以及省直事业单位先进工作者统计工作;做好2014年度考核优秀等次名额比例的审批工作,统筹安排2014年年终考核事宜。

4.完善并维护学校各类人员数据库;建立人才引进、聘任兼职专家教授、新进教师培训工作档案。

5.做好2014年人才、劳资等年度报表的统计和上报工作。

(二)做好职称管理工作

1.积极向上级主管部门争取高级专业技术职务限额,鼓励教师通过努力,创造条件晋升职称。

2.做好我校各系列职称晋升人员的论文送审、职称材料申报和职称评审工作。组织推荐相关人员按时参加省教师系列和其他系列高级职称评审会。

3.向省人社厅申请我校教师系列高级职称岗位比例。办理2014年晋升高、中、初级职称人员职称资格证书以及新晋升人员岗位等级认定聘用相关手续。

(三)加强教职工的业务素质培训工作

1.做好全校教职工2014年继续教育培训工作,建立完善继续教育学习档案。

2.做好省人社厅关于专业技术人员的研修培训工作,按要求及时完成特定培训任务。

3.做好外出进行学历、学位进修回校教师的待遇兑现工作。

(四)加强特聘专家的管理和服务工作

1.做好学校特聘专家在交通、就餐、教学、科研、生活等方面的服务工作,提高服务质量。

2.依据《陇东学院特聘专家聘用管理办法》,做好特聘专家业绩考核工作。

(五)做好劳资福利工作

1.完善工资管理规定,进一步规范工资审批、发放流程。向教职工公布工资发放标准和晋升依据。

2.及时办理工资正常晋升和职称晋升人员工资审批手续。做好2014年职务职称变动人员工资发放手续以及全校教职工工资、校内津贴审批和发放工作。做好校内教职工考勤通报工作。做好去世教职工丧葬费、家属的生活和丧葬补助及年终困难补助的审核发放工作。

3.做好元旦、春节职工慰问和30年高校教龄人员慰问工作,做好生病住院教职工的探望工作。

4.做好西峰区季度性劳动报表的报送工作。做好我校合同制工人退休后向市人社局转递人事档案及其他相关手续。配合相关部门做好我校残疾人保证金的缴纳工作。

(六)进一步加强编外用工和编外专业技术人员的管理

1.加强聘用人员管理工作。核定各单位编外用工数量和岗位,明确岗位职责,认真开展编外用工和编外专业技术人员的综合考核,提升用工质量和效益。

2.做好我校编外专业技术用工、编外用工、季节用工、短期用工人员的招聘、管理、考核及工资发放工作。

3.配合庆阳市人力资源与社会保障局做好我校现有公益性岗位人员的管理和考勤工作。积极和庆阳市相关部门联系协调,进一步扩大我校公益性岗位名额,减轻我校编外用工人员的经费负担。

三、加强人事处自身建设,努力建设学习型服务型创新型机关

(一)进一步明确岗位职责,公开办事流程。推行落实首问责任制、限时办结制等制度,增强服务能力,提高工作效率。

(二)合理配置现有人员,充分调动其工作积极性。加强部门内部人员的沟通能力、职业素养、工作技能等相关培训,提升业务能力。不断加强部门人员的团队精神,增强部门凝聚力。

(三)扎实做好群众路线教育实践活动整改工作,认真总结、巩固和扩大活动成果,确保整改任务真正落到实处。

(四)进一步加强“双联”工作,做好与对口帮扶户的联系与扶持工作。

                                                                                                                         人 事 处

                                                                                                                     2014年4月21日