陇东学院人事处
人事处2016年工作要点
发布日期: 2016-04-02   发布人: admin

 陇东学院人发〔2016〕4号
 
2016年人事工作的总体思路是:按照学校提出的“深化综合改革、推进深度转型”的总要求,把创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念贯穿于做好人事工作、服务全校发展转型的全过程。认真做好 “十三五”人才队伍建设规划的编制工作,切实加强高层次人才引进和“双师型”教师队伍建设工作,积极推进编外聘用人员管理模式改革,全力做好职工养老保险“并轨”各项工作。以创新体制机制为抓手,进一步推进职称评定等各项常规管理工作的规范化、科学化水平,努力开创人事工作新局面。

一、适应转型发展需要,科学论证编制学校“十三五”人才队伍建设规划

1. 编制学校“十三五”人才队伍建设规划。在全面评估“十二五”师资队伍规划执行情况的基础上,结合学校转型发展的新形势、新任务、新要求,深入二级学院和各部门调查研究,广泛征求各方面的意见和建议,以学校“十三五”事业发展目标为出发点,以建设“师德高尚、业务精湛、双师双能、结构合理、充满活力”的专业化教师队伍和“爱岗敬业、勤于奉献,勇于开拓” 高素质管理和工勤技能队伍为目标,群策群力,集思广益,科学论证编制学校“十三五”人才队伍建设规划。

二、推进人才强校战略,切实做好人才队伍建设工作

2.努力完成2016年人才引进计划任务。以学校确定的人才人才引进计划为目标,做好公开招考的计划申报、宣传、报名、资格审核、笔试面试、体检考察等工作。在面试工作中,要按照省委组织部和省人社厅提出的结构化面试新规则,切实做好各个具体环节的工作,确保公平公正。坚持师德标准和教师岗位身心健康等素质要求,严把考察环节,确保引进人才质量。

3. 实施高层次人才队伍建设工程。(1)积极筹备学校人才工作会议。通过会议,集思广益,明确围绕创新平台、重点学科、特色专业建设等办学核心要素引进和培养高层次人才的路径和办法,进一步修订人才引进的相关文件,完善引进人才制度。(2)以学校提出的“百名博士建设工程”为目标,积极谋划并实施2017年博士研究生和紧缺专业硕士研究生招聘引进的各项准备工作。把青年教师在职学历提高作为高端人才队伍建设的重要抓手,与教务处共同研究制定《陇东学院青年教师在职攻读博士学位计划》,建立约束机制,激励青年教师在职攻读博士学位,提高专任教师队伍的高学历比例。(3)与教务处共同制定客座教授、兼职教授聘任管理办法,加强兼职教师队伍建设。

4.大力加强“双师型”教师队伍建设。实施“双师型”教师队伍建设工程,与教务处共同研究制定《陇东学院“双师型”教师队伍建设与管理办法》,不断优化教师队伍结构。实施新入职教师入职与实践能力培训、资格申请与认证、从事教辅工作等制度。组织教师访学、进修和出国深造。

5.进一步优化人才资源配置。出台《陇东学院专任教师转岗转课暂行规定》,鼓励相近专业教师转岗转课。合理分流部分富余人员充实管理和后勤服务队伍;选拔3-5名实践能力强的硕士研究生从事实验室教辅岗位的工作;根据工作需要在编制外聘用一定数量专业技术人员,进一步缓解实训实习指导人员缺乏的局面;选拔部分新进人员从事辅导员岗位的工作。

三、确保职工切身利益,全力推进养老保险并轨工作

6. 做好职工养老保险信息数据上报工作。补充完善我校职工养老保险信息采集的后续工作,确保所有职工各项信息数据准确无误。

7.做好养老保险金核算和职业年金账户建立工作。按照事业单位工作人员养老保险改革的相关政策要求,按月做好我校在编在岗人员养老保险数据的上报与核定工作,与计财处共同做好职工个人养老保险费的核算与缴纳工作。做好离退休人员领取养老保险等相关事宜的移交工作。配合计财处做好我校在编在岗教职工职业年金的账户建立、金额核算与年金缴纳工作。

四、深化分配制度改革,进一步修订完善校内津贴分配办法

8.优化校内津贴收入分配差距。以解决管理人员和工勤技能人员校内津贴长期偏低的现实问题和激发各类人员干事创业的积极性为目标,修订校内津贴分配方案,建立管理人员和工勤技能人员职级年限与收入增长机制。

9.深化校内绩效工资实施工作。遵循事业单位改革的总体要求,健全体现岗位绩效和分级分类管理的工作人员收入分配制度,通过修订校内津贴分配方案的有关条款,把现行的校内津贴中的切块划拨部分与职工的工作绩效密切结合,淡化人员身份因素,强化人员因素和工作绩效因素。

五、全员动员周密安排,认真做好职工培训工作

10.组织开展管理人员全员培训。与党委组织部合作制定《陇东学院管理人员全员培训方案》,通过全校集中讲座、各单位分散培训和职工自学等形式,对全校管理岗位人员进行全员培训。通过培训,使广大管理人员熟悉相关政策法规,熟练掌握本各位应具备的业务知识,提高管理人员业务能力,促使全校上下转变工作作风,提高办事效率。

11.推进工勤人员岗位技能培训工作。以增强服务意识,提高后勤服务质量为目标,督促后勤处、后勤集团制定《陇东学院后勤服务岗位人员培训方案》,对后勤职工,包括临时聘用人员进行全面系统的培训,提高后勤服务人员的服务能力和服务水平。

12.做好职工继续教育工作。切实贯彻省人社厅关于职工继续教育方面的新规定,力争在上半年完成全校各类人员2015至2016年度继续教育工作。

六、革除僵化与时俱进,积极推进编外聘用人员管理模式改革

13. 推进人事代理工作。规范编外聘用技术人员社会保险费的缴纳工作,理顺编外聘用技术人员的档案管理、社会保险、工龄计算、职称评定等工作,并兑现相关待遇。

14. 加强编外用工管理。规范编外用工、季节用工、短期用工的人员招聘、日常管理工作。加强公益性岗位人员的岗位管理和考勤管理,做好聘期考核工作。深入后勤集团、图书馆、保卫处等编外用工经费包干单位,做好摸底和调查工作,进一步合理调整编外用工岗位。

15. 推进编外用工方式改革。以减员增效,提高后勤服务和保障水平为目标,选择在100个左右的编外用工岗位实施劳务派遣,积累经验,为在2017年全面改革编外聘用人员的用人模式奠定基础。

七、以人为本尽职尽责,努力做好职称管理工作

16.进一步规范职称评审工作制度。制定出台《专业技术人员职称评定积分排队办法》,进一步规范职称评定推荐工作。

17.做好职称评审与推荐工作。积极向省编办和省人社厅申请扩大我校高级职称比例,增加高级职称限额,为我校教师评定高级职称创造条件。做好我校各类系列职称晋升人员论文送审、职称材料申报和职称评审工作。组织推荐相关人员按时参加省教师系列职称评审会。按时办理晋升高级职称人员职称资格证书。

八、统筹兼顾全面安排,认真做好各项常规管理工作

18.进一步加强考勤管理工作。梳理考勤管理中的各种问题,借鉴兄弟院校的经验和有益做法,研究制定规范考勤管理工作的办法,下发《关于进一步加强考勤管理工作的通知》,促进各单位严肃做好考勤管理工作。

19.做好各项考核工作。认真开展2015年度新进人员试用期考核和转正定级、重新确定岗位的工作。做好2015年全校教职工年终考核结果的上报备案工作和2016年度考核优秀等次名额比例的审批工作。做好特聘专家、编外聘用技术人员和编外用工的年终考核工作。

20.完善人员基本信息数据库和人员档案。完善并维护学校各类人员基本信息数据库,及时更新教职工学历、学位、职称、职务、工资、获奖及工作变动等方面信息和数据的电子档案,为有关数据的统计与分析提供服务。建立和完善在编人员、编外聘用的各类人员的人事档案和聘用合同。

21. 做好劳资福利工作。按时办理工资正常晋升和职称晋升人员工资审批手续,做好全校在编教职工的考勤工作和工资、校内津贴审批和发放工作,做好编外用工、季节用工、短期用工的人员及工资发放工作。做好我校2015年度分散按比例安排残疾人就业年审工作。做好元旦、春节职工慰问和30年高校教龄人员慰问工作,做好生病住院教职工的探望工作,做好去世教职工丧葬费、家属生活补助和丧葬补助及年终困难补助的审核发放工作。

22. 做好各类统计工作。做好人才、劳资等年度报表的统计和上报工作。做好西峰区季度性劳动报表的报送工作。

九、强化监督从严要求,切实加强党风廉政建设

23.认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。贯彻“3783”主体责任体系,落实“一岗双责”要求,加强廉洁自律教育。

24.扎实开展“两学一做”学习教育活动。按照中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的要求,抓好党员教育活动,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,努力使支部全体党员进一步增强政治意识,坚定理想信念,保持对党忠诚、清风正气、勇于担当,充分发挥先锋模范作用。

           

                                                                                                                                    人事处

                                                                                                                              2016年4月5日