陇东学院人事处
人事处2015年工作要点
发布日期: 2015-04-24   发布人: admin

陇东学院人发〔2015〕7号

2015年,人事处要按照学校“稳定规模,内涵发展,深化改革,办出特色”的工作方针,认真抓好人才队伍建设工作,积极推进机制创新和制度建设,以开展“工作落实年”活动为契机,着力提升管理能力,努力完成学校安排的各项工作任务。

一、加强政策理论学习,提高工作水平

1.持续抓好政策理论和业务学习。单周组织全处人员进行政治理论学习,学习内容主要是《习近平总书记系列重要讲话读本》和关于教育的一系列重要论述。双周组织全处人员进行业务和政策学习,学习内容主要是人事管理、劳资管

理、职称管理等业务工作方面的法律法规和政策制度规定。通过学习,提高政治理论水平和业务工作能力。

2. 开展“工作落实年”活动。按照“工作落实年”活动要求,把全年各项任务进行细化分解,制定具体落实方案和工作目标,明确责任,明确完成时限,以“钉钉子”的精神推动各项工作,确保今年各项任务的圆满完成。

二、做好定编定岗工作,编制“十三五”师资队伍建设规划

3. 推进定岗定编工作。以学校现有的处科级机构设置和教学单位设置为基础,综合考虑业务工作量、教学科研工作和学生人数,与党委组织部共同制订《陇东学院人员定岗方案》,进一步优化人力资源配置。

4.编制“十三五”师资队伍建设规划。全面评估“十二五”师资队伍规划执行情况,科学论证编制“十三五”师资队伍建设规划。同时,结合人事工作的新形势、新任务、新特点,制定人事处“十三五”工作规划。

三、完善制度,进一步加强师资队伍建设,改善师资队伍结构

5.努力完成2015年人才引进计划任务。力争引进博士研究生3人。引进硕士研究生43人,其中工科类专业22人,医学类专业1人,提高优势专业师资水平。在做好2015年人才引进工作的同时,积极谋划并实施2016年博士研究生和紧缺专业硕士研究生引进的各项准备工作。

6.持续推进高水平学科带头人引进工作。积极与电气工程学院、信息工程学院等二级学院协商,聘任特聘专家,带动学科专业建设和团队建设。

7. 严把教师聘用考核政治关。坚持新进人员试用期制度,严格考核新进人员的政治立场、师德和教风,实行师德一票否决制,对不合格人员不予聘任在教师岗位。

8. 推进教师转岗转课工作。与教务处共同制定出台《陇东学院专任教师转岗转课暂行规定》,鼓励相近专业教师转岗转课,缓解新建专业师资数量严重不足的局面。

9. 加强实验技术人员队伍建设。选拔3-5名实践能力强的硕士研究生从事实验室教辅岗位的工作。聘用7-10名编外聘用技术人员,努力解决实验室资短缺问题。理顺编外聘用技术人员的相关待遇,积极推进人事代理工作,稳定编外聘用技术队伍,确保实践教学质量。鼓励聘用技术人员在其实验技能达到一定水平后承担一定量的实验实训课程,学校按规定支付其课时津贴。

10. 进一步加强辅导员和管理队伍建设。选拔新进人员从事辅导员岗位的工作。合理分流部分二级学院富余人员,充实辅导员队伍和管理人员队伍。积极尝试并实施新进专业技术人员在辅导员岗位见习锻炼的用人模式和管理制度,努力改善我校教学管理队伍和学生管理队伍人员不足的局面。

11. 强化青年教师学历提高工作。把青年教师在职学历提高作为高端人才培养工作的重要抓手,与教务处共同研究制定我校青年教师在职攻读博士学位的相关规定和《各二级学院青年教师在职攻读博士学位计划》,并把这一建设任务纳入“十三五”师资队伍建设规划。

12. 加强青年教师培养工作。与教务处共同讨论制定进一步完善青年教师课程进修、国内外访学等培训制度,青年教师社会实践、校外挂职、企业锻炼制度,青年教师理论教学竞赛和实践技能竞赛制度,努力提高青年教师教学水平。

四、加强人员培训工作,提高管理和服务能力

13.开展管理人员全员培训。以提高管理能力和服务水平为目标,与党委组织部合作制定《陇东学院“工作落实年”管理人员全员培训方案》,把2015年职工年度继续教育工作和“工作落实年”学习培训工作结合起来,以集中培训和分散培训相结合的形式,对全校管理岗位人员进行全员培训。通过对相关政策、文件和业务知识的强化学习,提高管理人员业务工作能力,促使全校上下转变工作作风,提高办事效率。

14. 开展工勤技能人员岗位培训。以增强服务意识,提高后勤服务质量为目标,与后勤处、后勤集团合作制定《陇东学院后勤服务岗位人员培训方案》,采取集中和分散相结合的形式,按照岗位职责,对后勤职工,包括临时聘用人员进行全面系统的培训,提高后勤服务人员的服务能力和服务水平。

五、进一步深化收入分配改革,加强管理能力建设

15. 建立管理人员职级晋升与收入增长机制。以解决管理人员校内津贴长期偏低的现实问题和激发各类人员干事创业的积极性为目标,修订校内津贴分配方案,建立管理人员职级晋升与收入增长机制。

16.进一步完善二级学院、机关部门管理机制和考核办法。与组织部合作,进一步修订二级学院、机关部门管理机制和考核办法,适当放宽省级以上教学科研标志性成果的有效期,增强各级领导谋划发展、干事创业的主动性和责任性。

17.持续推进绩效工资实施工作。适应事业单位改革的总体要求,健全体现岗位绩效和分级分类管理的工作人员收入分配制度,逐步实现我校工作人员收入分配的科学化和规范化。做好2015年全校教职工绩效工资总量的申报、核算与发放工作,保证我校教职工的切身利益。

六、加强党风廉政建设,从严要求干部

18.切实加强人事处党支部建设和干部队伍培养。贯彻落实《关于加强和改进高校基层党支部建设的意见》,规范人事处党支部工作,严格党员组织生活会制度。加强党员干部教育管理,认真组织开展“三严三实”专题教育,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督干部,完善干部行为规范,坚定理想信念。

19.加强党风廉政建设。认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,贯彻“3783”主体责任体系,落实“一岗双责”要求,加强廉洁自律教育。

七、做好人事管理和劳资管理常规工作,确保人事管理平稳顺畅运行

20.做好各项常规考核工作。认真开展2014年度新进人员试用期考核和转正定级、重新确定岗位的工作。做好2014年全校教职工年终考核结果的上报备案工作和2015年度考核优秀等次名额比例的审批工作,统筹安排2015年年终考核事宜。做好特聘专家、编外聘用技术人员和编外用工的年终考核工作。

21.完善人员基本信息数据库和人员档案。完善并维护学校各类人员基本信息数据库,及时更新教职工学历、学位、职称、职务、工资、获奖及工作变动等方面信息和数据的电子档案,为有关数据的统计与分析提供服务。建立和完善在编人员、编外聘用的各类人员的人事档案和聘用合同。做好我校劳动合同制工人退休后向市人社局转递人事档案等后续工作。

22. 做好劳资福利工作。按时办理工资正常晋升和职称晋升人员工资审批手续,做好全校在编教职工的考勤工作和工资、校内津贴审批和发放工作,做好编外用工、季节用工、短期用工的人员及工资发放工作。做好我校2014年度分散按比例安排残疾人就业年审工作。做好元旦、春节职工慰问和30年高校教龄人员慰问工作,做好生病住院教职工的探望工作,做好去世教职工丧葬费、家属生活补助和丧葬补助及年终困难补助的审核发放工作。

23. 做好职称管理工作。做好我校各类系列职称晋升人员论文送审、职称材料申报和职称评审工作。组织推荐相关人员按时参加省教师系列职称评审会。按时办理晋升高级职称人员职称资格证书。

24. 加强编外用工管理。做好编外用工、季节用工、短期用工的人员招聘、日常管理工作。加强公益性岗位人员的岗位管理和考勤管理,做好聘期考核工作。深入后勤集团、图书馆、保卫处、学生处等编外用工经费包干单位,做好摸底和调查工作,进一步合理调整编外用工岗位。

25. 做好各类统计工作。做好2015年人才、劳资等年度报表的统计和上报工作。做好西峰区季度性劳动报表的报送工作。

 

附件:人事处2015年工作任务分解表.xls

 

                                                                                                              人事处

                                                                                                         2015年4月24日