陇东学院人事处
人事处2017年工作要点
发布日期: 2017-03-21   发布人: admin

陇东学院人发﹝2017﹞4号

 

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我校学科建设的关键之年。人事处将依照学校工作要点,以深化改革为动力,认真做好人才队伍建设工作,积极推进人事管理模式改革,全面落实养老保险并轨各项工作。以构建体制机制为抓手,进一步做好岗位聘任、职称评定、劳资福利等各项常规管理工作,为学校事业发展做出努力。

一、强化理论武装,加强支部建设和党员教育管理

1.认真学习理论,进一步增强“四个意识”。通过支部组织生活会、主题党课等多种方式,继续深入学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育引导全处党员干部遵守党的政治规矩和政治纪律,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。认真学习领会习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话,全面贯彻党的教育方针。深刻理解高等教育的四个“回归”,切实转变教育理念。

2. 落实主体责任,强化党员教育和管理。全面贯彻十八届中央纪委七次全会精神,全面加强党风廉政建设。深入落实“3783”主体责任体系和“866”衡量标尺,严肃党内政治生活,加强党内监督。落实党建工作责任制,推动“三会一课”等党内活动制度化、常态化,激活党组织的生机活力。使每个党员切实做到在党爱党、在党言党、在党为党。

3.加强作风建设,提高工作效能。组织党员干部认真学习《准则》和《条例》,把讲政治放在首位,始终恪守严的纪律和严的要求。坚持联系基层和师生制度,发扬钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的精神创造性地开展工作,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,大力提高工作效能。严以律己,三省自身,认真对待来访来信,实事求是的答复和解决问题。

二、优化人才结构,切实加强师资队伍建设

4. 做好人才引进,努力完成全年进人计划。把人才引进工作作为教师队伍建设的重要抓手,依照省委组织部和省人社厅提出的结构化面试新规则,切实做好公开招考人员的面试工作,坚持师德标准和教师岗位身心健康等素质要求,严把考察环节,确保引进人才质量,全面完成硕士以上学历人员的引进任务。积极谋划并实施2018年博士研究生和紧缺专业硕士研究生招聘引进的各项准备工作。

5.构建体制机制,全力推进教师队伍建设“博士化工程”。研究制定《关于加快实施我校教师队伍建设“博士化工程”的意见》及其配套制度,采取有力措施激励中青年教师在职攻读博士学位,加快实施我校教师队伍 “博士化工程”,努力提高我校专任教师队伍的高学历比例,为学科建设奠定基础。

6.坚持多措并举,加快实施教师队伍建设“双师化工程”。以提高教师实践教学能力为目标,以强化学生实践能力和创新精神培养为宗旨,以促进学生就业创业为导向,研究制定《关于加快实施我校教师队伍建设“双师化工程”的意见》及其配套制度。通过刚性引进和柔性引进高技能人才、教师在职培训和资助教师取得执业资格证书、建设专职实验实训队伍等多元化途径,加快推进我校“双师型”教师队伍建设,为建设特色鲜明优势突出的应用型大学奠定师资基础。

三、强化岗位管理,进一步优化人力资源配置

7.深化人事管理,细化岗位职责。适应应用型大学建设需要,坚持向教学科研倾斜的原则,科学合理设置全校各级各类岗位,细化岗位职责和聘用条件,强化教职工的岗位意识。以创建省级文明校园活动为契机,与教务处、后勤处、后勤集团等单位合作,讨论并制定出台《教师职业道德》《管理人员职业道德》《工勤人员职业道德》规范,建立激励和约束制度,组织开展各类职业道德评比检查活动。

8.做好岗位聘任,优化人员配置。根据甘肃省事业单位岗位设置管理的要求,准确统计我校在职职工任现职务以来的年度考核结果及业绩成果,做好我校新一轮岗位设置(2017年7月21日至2020年7月20日)及专业技术岗位内部等级晋升工作,完成全校管理、专业技术和工勤技能三类人员的岗位聘任。通过岗位聘任,合理分流富余人员,充实辅导员队伍和管理队伍,改善我校教学管理队伍和学生管理队伍人员不足的局面。

四、完善激励机制,积极探索教师分类考核办法和管理人员职员制

9.做好调研论证,研究制定教师考核评价制度改革方案。与组织部、教务处等部门合作,组织全校教师和管理人员认真学习教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》,将教师考核评价作为校内综合改革的重要内容。坚持问题导向,按照“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的基本要求,研究制定科学合理的考核体系。坚持德才兼备,注重凭能力、实绩和贡献评价教师,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向,切实提高师德水平和业务能力,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,进一步激发学校改革发展活力。

10.盘活用人机制,积极探索管理岗位人员职务和职级并行的措施和办法。办好一所高等学校,不仅需要建设一支高质量的教师队伍,而且需要建设一支高素质的管理队伍。为扭转管理岗位人员待遇长期偏低、工作积极性受到挫伤、队伍不稳定的现实问题,与组织部、教务处等部门合作,借鉴教育部试点高校和同类兄弟院校实行职级与待遇挂钩的职员制度的先进经验,研究制定我校管理岗位人员职务和职级并行的措施和办法,在校内津贴分配中探索实行“以岗定酬,优劳优酬”的分配办法。

五、坚持以人为本,进一步改进各项劳资管理工作

11. 严格执行政策,切实做好养老保险并轨工作。依照事业单位工作人员养老保险改革的相关政策,进一步核准全校所有教职工和离退休职工的养老保险信息数据。按照养老保险属地管理的要求,与庆阳市社保局做好数据对接和审核工作,按期完成退休职工的养老保险费核定工作。与计财处共同做好职工个人养老保险费和职业年金的核算与缴纳工作。

12.优化分配制度,改进绩效工资和校内津贴的发放工作。遵循事业单位改革的总体要求,坚持提升总量、优化结构,进一步完善绩效工资分配办法,淡化人员身份因素,强化工作绩效因素。以解决管理人员和工勤技能人员校内津贴长期偏低的现实问题和激发各类人员干事创业的积极性为目标,不断完善校内津贴分配方案,建立管理人员和工勤技能人员职级年限与收入增长机制。

六、规范用工制度,进一步做好编外用工管理工作

13.坚持减员增效,从严核定编外用工岗位。以提升效率、控制成本、提高效益为目标,促进校内各用工单位管理加强对编外用工的规范化、制度化和精细化管理。从严核定编外用工岗位,核减日渐膨胀的编外用工数量。加强公益性岗位人员的岗位管理和考勤管理,做好聘期考核工作。

14.推进依法管理,开展聘用人员管理模式改革。做好聘用技术人员的社会保险费缴纳工作,开展人事代理,理顺聘用技术人员各项人事管理工作。积极推进编外用工聘用方式改革,试行劳务派遣和服务外包。

七、坚持统筹兼顾,认真做好各项常规管理工作

15. 跟进政策导向,改进和做好职称管理工作。以教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》为指导,积极探索我校教师职称评定制度的改革方案,引导教师加强师德修养,潜心教学,促进教师专业发展,进一步规范职称评定推荐工作。扭转科研评价导向,探索建立“代表性成果”评价机制,遏制急功近利的短期行为。积极向省编办和省人社厅申请扩大我校高级职称比例,增加高级职称限额,为我校教师评定高级职称创造条件。做好我校各类系列职称晋升人员论文送审、职称材料申报和职称评审工作。组织推荐相关人员按时参加省教师系列职称评审会。按时办理晋升高级职称人员职称资格证书。

16. 全面查缺补漏,认真做好职工档案整理工作。认真领会有关文件精神,熟悉档案业务知识,做好职工档案整理宣传工作,提高职工对档案整理工作的思想认识,做好人事档案数字化建设的各项准备工作。制订档案整理计划,补充归档材料清单。严格档案查阅登记制度。完善并维护学校各类人员基本信息数据库,及时更新教职工学历、学位、职称、职务、工资、获奖及工作变动等方面信息和数据的电子档案,为有关数据的统计与分析提供服务。建立和完善在编人员、编外聘用的各类人员的人事档案和聘用合同。

17.严格执行制度,做好各项常规考核工作。认真开展2016年度新进人员试用期考核和转正定级、重新确定岗位的工作。做好2016年全校教职工年终考核结果的上报备案工作和2017年度考核优秀等次名额比例的审批工作。做好特聘专家、编外聘用技术人员和编外用工的年终考核工作。

18.维护职工利益,做好工资管理和各项福利工作。按时办理工资正常晋升和职称晋升人员工资审批手续;做好全校在编教职工的考勤工作和工资、校内津贴审批与发放工作;做好编外用工、季节用工、短期用工的人员及工资发放工作;做好元旦、春节职工慰问和30年高校教龄人员慰问工作;做好生病住院教职工的探望工作,做好去世教职工丧葬费、一次性抚恤金和遗属生活补助及年终困难补助的审核发放工作。

19.按时更新数据,做好各类统计工作。建立好人员管理台账和劳资管理档案,及时、准确记载各项数据及其变化情况,做好人才、劳资等年度报表的统计和上报工作,做好西峰区从业人员及工资总额的报送工作。

20. 创新培训形式,做好职工继续教育工作。按照“按需施教,取得实效”的原则,根据不同层次专业技术人才的特点,综合运用集中培训、研讨、自修、案例教学、技术考察等多种培训形式,精心设计职工继续教育培训方案,认真做好2017年度教职工继续教育培训工作。

                                                                                                                      

                                                                                                                         人事处

                                                                                                                   2017年3月24日