陇东学院人事处
关于做好我校2017年“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知
发布日期: 2017-06-28   发布人: admin

陇东学院人发〔2017〕10号

各学院、各单位、机关各部门:

      根据省委组织部转发的中共中央组织部办公厅《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2017〕24号),现将我校2017年“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的有关事宜通知如下:

     一、 申报项目类别

      国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目和文化艺术人才项目等。

      国家“万人计划”包括:杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。

     二、申报项目条件

      国家“千人计划”项目申报条件详见《国家海外高层次人才引进计划管理办法》。

      国家“万人计划”项目申报条件详见《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》。

      三、申报推荐要求

       2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作突出“高精尖缺”导向,围绕“一带一路”建设等国家重大战略、国际科技发展前沿动态和我国人才结构战略性调整需求,向“十三五”规划确定的重点领域、新兴和战略性产业、核心技术领域倾斜,重点引进从事重大原始创新和颠覆新技术的急需紧缺人才。各有关单位在组织申报推荐时,要注意把握上述要求,按照“坚持标准、优化结构、宁缺毋滥”的要求,围绕创新驱动发展、“中国制造2025”、“健康中国2030”、国家网络空间安全等战略领域方向,加大引才力度,提高引才精准程度,建立完善柔性引才用才机制,择优推荐学术水平、思想政治素质和道德品行均符合条件的人选。

      各单位在组织申报国家“万人计划”项目时,要注重申报哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。

      四、申报推荐流程

      1.各推荐单位请按照申报推荐工作的总体要求,加强组织领导和统筹协调,并于2017年7月3日前,上报如下材料:

     (1)“千人计划”“万人计划”申报推荐人选情况一览表(见附件)1份;

     (2)申报推荐人选的毕业证、学位证、职称证、身份证、护照等原件及复印件1份;

     (3)申报推荐人选在海外任职的证明材料1份;

     (4)申报推荐单位的推荐函1份(事迹说明);

     (5)申报推荐人选主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料1份;

     (6)申报推荐人选奖励证书复印件;

     (7)其他需要提交的材。

     2.校学术委员会评审推荐。

     3.人事处协助申报推荐对象依托相应平台,填报项目申报书。

        特此通知

         附件:

         附件1:“千人计划”“万人计划”推荐人选情况一览表.xls

         附件2:中央组织部办公厅关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知.pdf


                                                                                                                                               陇东学院人事处

                                                                                                                                               2017年6月28日