陇东学院人事处
关于开展2018年度教职工继续教育工作的通知
发布日期: 2018-11-07   发布人: admin

陇东学院人发201822


各学院、各单位、机关各部门:

根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源和社会保障部令第25号)和《甘肃省专业技术人员继续教育条例》,现将我校2018年教职工继续教育培训与考试相关工作通知如下:

一、培训对象

全校所有在编在岗人员(含外出进修、挂职人员)、聘用专业技术人员。

二、培训内容和培训方式

(一)培训内容

本次继续教育培训包括公需科目和专业科目两部分内容。公需科目以学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为主题,专业科目的学习内容由各学院、各单位结合实际工作情况和学科专业特点自主确定。

(二)培训方式

培训采取教职工自学、各单位集中组织学习、网络媒体学习、专题知识讲座、学校集中辅导多种形式进行。

三、培训时间及考试安排

(一)培训课时

根据《专业技术人员继续教育规定》要求,2018年度职工继续教育培训课时为90学时,其中公需科目为30学时,专业科目为60学时。

(二)时间安排

公需科目安排在20181112日至20181214日之间进行;专业科目安排在20181216日至2019110日之间进行。

请各单位于20181116日向人事处报送2018年职工继续教育公需科目集中学习时间安排表、2018年职工继续教育专业科目学习内容和学习时间安排。

(三)考试安排

20181226日,人事处向各单位下发公需科目考试试卷,考试(开卷)由各单位自行组织,在两小时内完成。考试结束后将试卷送人事处,由人事处组织阅卷、登分。

2019115日前各单位自行组织专业科目考试(考试可采取撰写论文,心得体会、学习笔记评比等多种形式),并报送专业科目考试成绩单。教职工继续教育最终成绩按照公共科目成绩占30%,专业科目成绩占70%的比例计算。

四、有关要求

(一)继续教育是对全校教职工知识与技能的更新、补充、拓展和提高,是国家人事管理部门对专业技术人员及其他各类人员年度考核的基本要求,也是学校建设发展需要,各单位一定要高度重视并组织好培训工作。

(二)继续教育成绩是各类人员年终考核结果认定、评()专业技术职务和申报评定高一级专业技术职务任职资格的条件之一,全体职工应该将接受继续教育作为本人的自觉行为,认真开展自学,按时参加集体学习交流和集中辅导,争取在培训中取得良好成绩。

特此通知。



                    陇东学院人事处

                     2018117