陇东学院人事处
关于对新教师进行教学能力评价的通知
发布日期: 2019-05-05   发布人: admin

陇东学院人发〔2019〕8号

各学院、各部门:

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校党委4月2日会议要求,强化教师队伍建设,优化师资队伍结构,激发教师干事创业活力,切实保障教育教学质量,充实和优化辅导员队伍,形成“岗得其人”“人适其岗”“人尽其才”良好局面,决定对新教师进行教学能力评价。

一、评价范围

2015以来公开招聘进校分配在专业技术辅导员岗位的人员(已录取或攻读博士研究生及编制外硕士研究生除外)。

二、评价程序

(一)个人申请。个人如实填写《陇东学院教师教学能力评价申请表》(见附件1)。

(二)专家评价。抽调专家,组成专家组,对申请教学岗位的人员进行教学能力评价(见附件2、3、4)。申请辅导员岗位的人员,不参加教学能力评价,直接确定辅导员岗位。申请教学岗位,但无故不参加教学能力评价或未申请岗位人员,直接确定辅导员岗位或非教学岗位工作。

(三)结果确定。根据专家组评价结果,确定申请人的工作岗位,并提交学校党委审定后发文通知。

三、时间安排

(一)5月6日-10日:个人申请,填报《陇东学院教师教学能力评价申请表》报送人事处。

(二)5月16日:专家组对申请教学岗位人员进行教学能力评价。

(三)5月20日-31日:向学校党委提交2015年以来招聘进校的硕士研究生教学能力评价结果。

四、纪律监督

陇东学院纪委电话:0934-8658596

陇东学院“教师教学能力评价”工作办公室电话:0934-8658685

 附件:

1.陇东学院教师教学能力评价申请表

2.陇东学院2015年以来进校的硕士研究生教学能力评价工作流程

3.陇东学院教师教学能力评价评分表

4.陇东学院教师教学能力评价计分表

特此通知  

                                                                                        人事处

                                                                                    2019年5月5日