陇东学院人事处
关于推荐2019年甘肃省普通高等学校青年 教师成才奖人选的通知
发布日期: 2019-06-25   发布人: admin

各学院、各部门:

    根据省教育厅《关于做好2019年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报工作的通知》文件精神,省教育厅分配给我校2019年甘肃省普通高等学校青年教师成才奖推荐名额1名,现将我校评审推荐工作有关事项通知如下:

    一、推荐依据和原则

    各学院要加强组织领导,严格按照《甘肃省普通高等学校青年教师成才奖奖励办法》(甘教厅发 [2001] 108号)的有关要求进行推荐,坚持“自下而上,逐级申报,坚持标准,择优推荐,宁缺勿滥,确保质量”的原则,做到公平、公开、公正。

    二、推荐条件

    (一)在普通高等学校从事教育教学工作满两年以上,成绩显著,年龄在45岁下的青年教师。

    (二)具有较高的政治觉悟和良好的职业道德,坚持正确的政治方向,热爱本职工作。在教书育人过程中,能认真贯彻党和国家的教育方针,为人师表,全面关心学生成长。

    (三)认真负责地完成学校规定的教学任务,系统担任过两门以上(含两门)课程(其中有一门基础课或专业基础课)的讲授和其他教学环节的工作。在教学活动中积极探索教育教学规律,不断革新教学手段,充实教学内容,形成独到的教学风格和方法。教风严谨,教学效果显著,教学质量评估或近几年考核成绩连年优秀。

    (四)积极承担国家、部门和学校下达的科研任务,在科学研究和教学研究中成绩突出,近两年来在公开发行的刊物上正式发表或出版过下列著作之一者:

    1.获得过校级或校级以上表彰的教学成果、论文。

    2.自然科学、社会科学研究论文或成果报告。

    3.有较高学术价值的著作(专著)、教材、教学参考书等。

    (五)在同等条件下,优先推荐校级以上教学成果奖获得者和纳入校级以上跨世纪人才培养计划的青年教师。

    三、推荐名额及提供材料

    各学院限推荐“青年教师成才奖”人选1名,被推荐的人选须提供以下材料:

    1.个人申请1份;

    2.所在学院推荐意见1份;

    3.“青年教师成才奖”推荐人选情况一览表1份,A3纸打印;

    4.《甘肃省高等学校青年教师成才奖申报表》1份,A3纸打印,骑缝装订;

    5.提供科研成果、获奖证书等材料原件及复印件1份。

    以上教学、科研、获奖等成果限定在2017年6月至2019年6月期间。

    四、推荐材料报送时间

    请各学院将被推荐教师的材料于6月27日下午5点前(逾期不予受理)报送人事处430办公室。

    特此通知

    附件:

    1.“青年教师成才奖”推荐人选情况一览表附件2:“青年教师成才奖”推荐人选情况一览表.xls

  2.《甘肃省高等学校青年教师成才奖申报表》附件1:甘肃省2017年高等学校青年教师成才奖申报表.doc

                                                                                                         人事处

                                                                                                    2019年6月25日