陇东学院人事处
关于做好2020-2022年省级重点人才项目库和陇原青年创新创业人才(团队)项目库 推荐工作的通知
发布日期: 2019-06-20   发布人: admin

各学院、各部门:

    根据省委组织部《关于配合做好2020-2022年省级重点人才项目库和陇原青年创新创业人才(团队)项目库建设有关工作的通知》(甘组电明字〔2019〕26号)文件精神,为做好我校2020-2022年省级重点人才项目库和陇原青年创新创业人才(团队)项目库推荐工作,现将有关事宜通知如下:

    一、省级重点人才项目

    1.推荐重点

    省级重点人才项目要立足人才工作实际,加强调研论证,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、十大绿色生态产业发展、一带一路“五个制高点”建设、创新创业人才队伍建设等重大战略部署。项目以《甘肃省重点人才资金和项目管理办法》(甘组通字〔2018〕84号)第六条所列内容为重点扶持领域,防止简单做成科研课题或基础设施建设等项目。

    2.推荐名额

    一次推荐三个年度的项目。根据要求,该项目我校最多每年度可推荐3项。推荐项目经学校人才工作领导小组专家审定后,以“人才+项目” “人才+基地” “人才+产业”的形式上报省委组织部。

    二、陇原青年创新创业人才(团队)项目

    1.推荐范围和条件

    在全省重点产业、重点学科从事科技研发和教学科研工作并取得一定成绩,具有较大发展潜力的学术技术骨干或团队负责人。曾参加过“西部之光”和“陇原之光”培养计划的人才,以及在省委组织部选派挂任过科技副县长的科技人才等,在同等条件下优先推荐。

    推荐人选应具备以下条件:(1)政治素质好,有良好的思想品德和职业道德;(2)创新创业能力强,有较强的敬业精神和较强的专业水平,发展潜力大;(3)年龄不满40周岁且具有副高级及以上专业技术职称,或年龄不满35周岁且具有中级及以上专业技术职称或硕士研究生及以上学历。年龄以项目计划实施年份计算,截止到当年的1月1日。

    2.推荐名额

    一次推荐三个年度的项目。根据要求,我校每年度最多推荐3个个人项目和1个团队项目。

    三、有关要求

    1.省级重点人才项目和陇原青年创新人才(团队)项目实行一次申报评审入库、分年度组织实施。同时,根据项目库建设情况,对申报项目进行动态调整,随时补充。项目实施周期原则上为一年。推荐申报时要注明每个计划实施年份。

    2.项目资金申请额度要符合客观实际。立项下拨资金仅为启动经费,不足部分由个人自筹。

    四、推荐方法及程序

    1.组织推荐。请各学院按条件要求及时通知我校教师并组织好推荐工作。请推荐的个人或团队下载填写相关申报书和汇总表(见附件),填写内容及格式严格按填表说明进行。每个学院最多推荐1个省级重点人才项目、1个陇原青年创新创业人才团队项目和1个陇原青年创新创业人才个人项目。为确保推荐项目能够入选,请各学院对推荐的人选(团队)项目认真把关,确保质量。

    2.审查和评审。推荐项目由人事处收齐汇总后,提交学校人才工作领导小组进行评选,确定初步推荐人选(项目)后,上报省委组织部进一步审核和评审。

    五、其他事项

    请各学院(申报人)将推荐报告及所有相关附件一式一份,A4纸双面打印,附电子版(发送至519481891@qq.com),于2019年6月28日上午12:00前(逾期不予受理)报人事处办公室(办公楼430室)。

    特此通知

    附件:

    1-1.2020-2022年省级重点人才项目汇总表

    1-2.甘肃省2020-2022年度重点人才项目申报书 附件1-2:甘肃省2020-2022年度重点人才项目申报书.doc

    2-1.2020-2022年陇原青年创新创业人才个人项目推荐汇总表 附件2-1:2010-2022年陇原青年创新创业个人项目推荐汇总表.xls

    2-2. 2020-2022年陇原青年创新创业人才个人项目申报表 附件2-2:陇原青年创新创业人才申报表(个人申报表)[1].doc

    3-1.2020-2022年陇原青年创新创业人才团队项目推荐汇总表 附件3-1:2020-2022年陇原青年创新创业团队项目推荐汇总表.xls

    3-2.2020-2022年陇原青年创新创业人才团队项目申报表 附件3-2陇原青年创新创业人才申报表(团队申报表).doc

                                                                                                                                                                                                                 人事处

                                                                                                                                                                                                              2019年6月20日