陇东学院人事处
牢记初心担使命谏言献策促发展——学校召开博士学位教师代表座谈会
发布日期: 2019-10-11   发布人: admin

10月11日下午,学校在办公楼503会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育博士学位教师代表座谈会。党委书记曹复兴出席会议并讲话,党委副书记田雁青主持座谈会。组织部、人事处等部门负责人和博士学位教师代表共计20余人参加会议。


座谈会上,与会博士对学校近年来不断提高对博士的重视程度表示肯定,对学校给予博士在教学、科研及生活上的关心表示感谢。大家结合各自教学、科研工作实际,畅所欲言,重点围绕学科建设、人才培养、科研项目申报、科研团队建设、工作绩效考核等方面提出了意见建议。


听取各位老师的发言后,曹复兴首先代表校党委向近年来为学校建设和发展中做出贡献的全体博士学位教师表示衷心感谢!曹复兴指出,这次座谈会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,各位博士提出的意见建议站位高,针对性强,符合我校实际,既有宏观政策导向方面的思考,又有具体问题的改进意见和建议,充分体现了博士学位教师对学校事业发展高度负责的主人翁意识。曹复兴强调,学校当前正处在转型发展和申硕冲刺的关键阶段,人才是制约学校发展的最大短板和弱项,相关部门要高度关注博士学位教师的发展和成长,为博士学位教师干事创业搭建更多平台,创造更多的机会,提供更优质的服务,用感情留人、事业留人、待遇留人,确保博士引得进、留得住、用得上。希望全体博士学位教师不忘初心,牢记使命,向钱学森、李四光等老一辈科学家学习,向我校知名专家学者学习,充分发挥聪明才智,在学校改革、发展和建设中开拓创新、奋发有为,在建设高水平应用型大学的实践中成就个人梦想。


田雁青在主持会议时指出,学校召开博士学位教师代表座谈会,主要目的是落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高质量推动我校主题教育深入开展。各位博士学位教师着眼学校发展大局,结合工作实际,提出了许多宝贵意见和建议,充分体现了各位博士共谋学校发展的责任担当。田雁青对博士们提出的意见、建议给予充分肯定,并表示,学校一定认真对待、认真研究,能够及时整改的责成相关部门尽快整改落实,努力为大家发挥作用提供更好的发展空间和平台,学校今后还将多开展类似座谈活动,关注大家的成长和诉求。