陇东学院人事处
关于做好2019年申报高级职称人员评审答辩工作的通知
发布日期: 2019-11-01   发布人: admin

各学院、各单位、机关各部门:

    为做好我校2019年申报高级职称人员的评审答辩工作,现将有关事项通知如下:

    一、答辩对象及分组安排

    (一)答辩对象

    参加答辩的人员为由各二级学院推荐,纪委、人事处、教务处、科技处、学生处、教学质量控制中心、教师发展中心等部门联合审查,并经学校党委2019年10月29日会议审定通过,经公示无异议,拟提交高评会进行评审的申报高级职称人员。

    (二)答辩分组

    参加答辩的人员分文史、理工、生农医和体艺学科组4个学科组进行答辩。分组安排详见《陇东学院2019年教师高级职务任职资格评审答辩安排表》(附件1)。

    二、答辩时间和答辩地点

    (一)答辩时间

    2019年11月9日上午8:30开始。

    (二)答辩地点

        详见附件1。

    三、答辩内容和答辩要求

    (一)答辩内容

    1.简述本人符合学历、年限、台阶、考核等基本条件和按学校规定应完成的教学任务、科研任务等教学科研经历及能力条件,汇报接受上级专业技术人员教学科研指导情况以及指导下级专业技术人员工作和学习情况。

    2.详细汇报自己任现职以来的主要专业技术成绩、贡献(包括发表论文、出版专著、完成项目、成果获奖等业绩)。

    3.介绍代表本人最高学术水平的已经同行专家评议鉴定过的论文(论著)有创新或有独到见解的内容及学术价值,重点说明专业技术方面最主要的成果及目前已达到的专业技术的最高水平。

    4.简述本专业学科发展现状,本人今后开展专业技术工作的思路、设想和计划。

    5.汇报自己认为需要介绍的其他教育教学能力方面的情况。

        (二)答辩要求

    答辩人汇报时要注意基本情况应简单、准确,工作成绩以任现职以来的主要业绩为主。对与他人合作完成的成果、项目、论文、论著等,必须说明本人的作用、地位、排名,同时要提供所介绍内容的凭据。汇报内容必须真实有据,不得弄虚作假。个人陈述控制在10分钟以内,超过时间将由工作人员予以制止。

    答辩程序及考评内容详见《陇东学院专业技术人员高级职务任职资格评审答辩办法》(附件2)。

    四、其他事宜

    参加答辩的人员须提前半小时到达答辩会现场并做好答辩准备。答辩过程全程公开,我校师生员工(含答辩对象)均可到场旁听。参加旁听的人员应按指定位置就座并保持安静,不得以插话、提问等方式影响答辩。

    附件:1.陇东学院2019年教师高级职务任职资格评审答辩安排表

           2.陇东学院专业技术人员高级职务任职资格评审答辩办法

                                                                        陇东学院职改办

                                                                        2019年11月1日