陇东学院人事处
2020年人事处工作要点
发布日期: 2020-03-16   发布人: admin

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是学校“十三五”规划的收官之年,也是学校内涵提升、全面冲刺申硕工作的关键一年。2020年人事处工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,从学校发展大局出发,以学校2020年工作要点为依据,以建设高水平应用型大学为目标,以坚持和完善各项人事制度为核心,以狠抓工作落实为重点,进一步做好人才引进、人事管理、岗位聘任、职称评定等各项重点工作和常规管理工作,推动我校人才工作上台阶,努力服务好学校事业内涵发展。

一、强化理论学习,进一步加强干部队伍建设

1.强化政治学习,提升干部队伍党性修养。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,第26次全国高校党建工作会议精神,教育引导全处党员干部严格遵守党的政治规矩和政治纪律,进一步提升处室人员的政治理论水平,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。定期召开人事离退休国际党支部民主生活会、组织生活会、支委会、党员大会,适时开展主题党日活动,定期组织党课学习,全面提升处室党员干部的党性修养。

2.强化业务学习,提升干部队伍业务水平。引导处科工作人员认真学习国家、省和市关于人事管理、劳资管理和职称评定等方面的最新政策和理论,不断增强理论水平,强化工作能力;定期邀请从事人事、劳资、职称工作方面的省内外优秀专家,前来我校为处科工作人员进行培训,不断开拓处科工作人员的眼界,查找工作不足,总结经验教训;同时,适时组织处科工作人员前往省内外兄弟院校学习取经,学习先进经验,提升业务水平。

3.强化作风转变,提升干部队伍服务能力。引导处科工作人员,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,本着“有则改之,无则加勉”的原则,不断强化自身和处科作风建设,全面提升服务学校教育教学工作能力。树牢“管理就是服务”的思想,经常换位思考,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生。在日常工作中,对于教职工的来信来访,在人事政策和制度允许的范围内,努力做到“能办的事情,第一时间办结,绝不推脱;暂时不能办的事情,讲清楚时限;政策不允许的事情,坚决不能办,耐心做好解释工作。”以踏石留印、抓铁有痕的毅力和精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面提高工作效能,提升服务能力。

二、优化师资结构,进一步加强学校师资队伍建设

4.全力推进博士研究生引进工作。修订完善《陇东学院博士研究生引进办法》《陇东学院在职培养博士研究生管理办法》《陇东学院博士研究生业绩考核办法》,研究起草《陇东学院高层次人才管理办法》,对照学校申硕要求和建设高水平应用型大学目标,以学科专业规划为引领,确定人才引进的规模、结构和层次,精准引进人才,针对性培养人才。坚持“引进来”和“走出去”相结合的办法,采取“打破常规、多措并举、一人一议、一事一议”的方式,转变人才引进思路、开阔人才引进视野、拓宽人才引进渠道,由校领导牵头带队分片区上门引进,适时组织人员前往省内外高水平大学和科研院所开展引才工作,进一步加大对高层次人才和博士的引进力度,并会同相关部门切实落实好引进人才待遇。通过努力,建立灵活、高效、规范的人才引进机制,引进一批学术水平高、组织协调能力强、有强烈竞争意识的学科带头人和学术骨干。

5.强力推进在职教师学历提升工作。严格落实“引培并举,以培为主”的人才工作方针,对照我校申硕工作专业要求,引导和鼓励在职教师考取紧缺专业的博士研究生,提高在职教师学历。加强与国际合作交流处的衔接合作,做好个别专业青年教师赴国外攻读博士学位工作,协调相关部门落实好读博教师的生活补助、读博津贴、家庭生活补助等相关工作,解决读博教师的后顾之忧。同时,加强与国内外、省内外高水平大学的合作与交流,为我校部分在职教师学历提升开通“绿色通道”,大力提升我校教师的学历层次,优化教师队伍学历结构。

6.充分发挥柔性引进高层次人才的作用。指导各学院严格按照《陇东学院柔性引进高层次人才聘任合同书》约定,为引进的高层次人才制定科学合理的教学、科研任务,切实推动我校学科建设、专业建设、师资队伍建设和国家级、省级科研项目的申报、立项和研究工作再上台阶。同时,指导各学院切实做好引进高层次人才的工作对接、任务督查、科研考评和年终考核工作,确保引进的高层次人才“引的来、用的上、管的好”,充分发挥柔性引进高层次人才的作用。

7.大力加强专任教师、管理队伍、辅导员队伍和思政教师队伍建设。充分调研分析我校目前专任教师攻读博士、专业分布、年龄结构及职称层次相关情况,在大力加强博士研究生引进的基础上,合同制引进985、211高校相关紧缺专业的硕士研究生,有效解决我校专任教师短缺问题;对照教育部关于高校思政教师队伍350:1的建设要求,配齐配好思政教师队伍;结合人事制度改革和学校事业发展实际需求,合理选拔和分流各学院、各部门富余人员从事辅导员岗位和管理岗位工作;修订完善《陇东学院合同制聘用人员管理办法》,以加强对合同制聘用人员的考核和管理。

三、深化人事改革,进一步优化学校人力资源配置

8.推动定编定岗定责。按照省厅相关人事制度改革要求,积极探索适应应用型大学发展需要的编制和岗位设置,优化人员管理;依据学校办学定位、发展目标和办学规模,深入调研、摸清家底,按照“按需设岗、按岗定编、不设虚岗、动态管理”的设岗原则,平衡教学队伍与管理队伍之间的关系,优化人员结构,科学合理设立岗位,制定我校定编定岗定责方案。在人员使用上,采用灵活高效、一人多岗的人员管理机制,采取正式在编、合同制、季节性三中灵活用工方式,盘活人力资源,激发工作潜力,节约人员成本,增强办学活力和办学效益。

9.着手修订津贴分配办法。按照“突出重点、兼顾公平,职责分明、责酬一致,以岗定薪、按劳取酬、优级优酬”的原则,着手修订《陇东学院津贴分配办法》,进一步推进收入分配向教学科研一线倾斜,调动我校教职工从事一线教学和科研工作的积极性;同时,积极探索管理岗位人员职务和职级并行的措施和办法。在岗位津贴分配和切块划拨津贴上,将学校办学效益与教职工绩效评价有机结合,制定与学校发展和内涵建设相适应的津贴分配办法。

10.做好第五轮岗位聘任工作。根据省人社厅关于甘肃省事业单位岗位设置管理相关要求,深入调研,精确统计,积极做好我校职工现任职务年度考核结果和工作业绩统计,做好我校第五轮岗位设置工作,全面完成全校管理、专业技术和工勤技能三类人员的岗位聘任。

11..研究起草高层次人才管理办法。根据《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》,结合现有制度优势,会同学校相关部门,充分调研、深入思考、学习国内外及省内外兄弟院校高层次人才管理先进经验,本着德才兼备、能力突出、注重业绩、贡献度高的原则,研究制定科学合理、系统完备、评价合理的高层次人才考核、管理办法,完善人才评价、培养、考核、激励机制,落实“优才优用”,体现“优才优酬”,充分激发人才的积极性和创造力,不断扭转唯职称、唯论文、唯学历等考核管理倾向,切实改善我校教师师德师风,提高教学科研能力。

12.科学编制“十四五”人才队伍建设规划。全面客观评估“十三五”人才队伍建设规划执行情况,查找不足、弥补缺失、改进工作方式方法,科学编制“十四五”人才队伍建设规划,明确未来五年内学校人才队伍建设的指导思想、工作思路、主要目标、重点任务和重大措施。

四、切实履职尽责,进一步做好处室各项常规工作

13.认真做好人事科各项常规工作。一是做好年度考核工作。做好特聘专家、合同制专业技术人员和编外用工的年终考核工作。二是做好全校职工继续教育工作。按照“因材施教、务求实效”的原则,根据不同层次、不同岗位、不同类别的专业技术人员的特点,通过组织自学、集中辅导、视频教学、专题讲座、撰写论文和学习心得等方式,认真做好2020年度全校教职工继续教育工作。三是组织召开好第36个教师节教师代表座谈会。认真组织好2020年教师节教师代表座谈会,表彰优秀、鼓励先进、慰问为我校发展做出突出贡献的老教授、老教师,进一步增强我校教师从事教育工作的荣誉感和成就感。四是积极配合学校做好各项数据报表的填报统计工作。积极配合学校相关部门,按时完成全校各类教职工职务、职称晋升等岗位设置备案、工资兑现等工作。

14.认真做好劳资科各项常规工作。一是切实配合做好养老保险核定缴纳工作。依照事业单位工作人员养老保险改革的相关政策,进一步核准全校所有教职工和离退休职工的养老保险信息数据。按照养老保险属地管理的要求,与庆阳市社保局做好数据对接和审核工作,按期完成职工的养老保险费核定工作。做好职工养老保险的经办工作。二是做好工资管理和各项福利工作。按时办理工资正常晋升和职务晋升人员工资审批手续;做好全校在编教职工的工资、校内津贴审批与发放工作;做好编外用工的工资发放工作;做好元旦、春节职工慰问和30年教龄人员慰问工作;做好生病住院教职工的慰问工作,做好去世教职工丧葬费、一次性抚恤金和遗属生活困难补助及年终困难补助的审核发放工作;做好遗属信息年度确认工作;做好职工工伤申报工作。三是做好各类统计工作。建立好教职工工资档案,及时、准确记载各项数据及其变化情况,做好劳资年度报表的统计和上报工作,做好属地从业人员工资总额的报送工作。四是做好各项常规考勤管理工作。做好全体教职工、聘用技术人员日常考勤工作,并办理教职工的请假、销假手续。做好编外用工的日常管理工作。五是认真学习业务知识,刻苦钻研业务技能,提升专业素质,做好全校教职工关于工资待遇问题来访及相关政策的解释工作。

15.认真做好职称科各项常规工作。认真做好2019年度新进人员试用期考核和转正定级、岗位确定工作;做好2019年度全校教职工年终考核结果的上报和2020年度考核比例审批工作;全面总结2019年职称自主评审工作,查找问题,弥补不足,改进方法,结合学校转型发展的新形势、新任务、新要求,提前做好2020年职称评审摸底工作,根据学校安排,有序开展2020年职称评审工作;以充分调动广大教职工干事创业的积极性和促进学校内涵建设为目标,进一步修订完善职称评审办法,依照“公开答辩、封闭评审”的工作原则,严格评审程序,确保评审过程公平、公正、透明,高质量完成高级职称自主评审工作。

                                                                                                                                             人 事 处

                                                                                                                                           2020年3月6日